Foto : ist

Jelang Pelantikan Anggota DPRD Riau, Mahasiswa Papua Berikan Mahkota Kasuari Kepada Ade Hartati

Jumat, 06 September 2019 - 09:46:46 WIB

Tirainews.com - Jelang pelantikan, Anggota DPRD Provinsi Riau dari Partai Amanat Nasional (PAN), Ade Hartati mendapatkan Mahkota Kasuari dari Mahasiswa Papua. Ade mendapat mahkota saat tiba di gedung DPRD Provinsi Riau, Jum'at (06/09/19) pagi untuk menghadiri Pelantikan sumpah dan janji Anggota DPRD Provinsi Riau periode 2019-2024. 

Ade yang tiba di DPRD Riau tampak didampingi suami dan 3 anaknya. Ia tiba di gedung parlemen Riau, sekitar pukul 08.25 WIB. Saat tiba 2 mahasiswa Papua menunggu Ade Hartati yang datang dengan menggunakan mobil Toyota fortuner putih BM 1458 AL.

Politisi dari PAN ini, langsung dipakaikan "Mahkota Kasuari" berwarna hitam bercorak putih yang menjadi lambang kebesaran dan khas adat Papua. Usai disemat, Ade langsung disalami oleh mahasiswa Papua.

Dengan menggunakan kebaya putih, Ade menaiki tangga gedung DPRD Provinsi Riau, didampingi oleh mahasiswa Papua. Beberapa dari pejabat teras bersalaman dengan politisi yang 2 kali melenggang di DPRD Provinsi Riau.

Loading...

Bersama rombongan Tim Relawan Ade Hartati (TIRAI) Ade Hartati langsung masuk ke depan pintu DPRD Provinsi Riau yang dijaga ketat oleh aparat dan pegawai Pemprov Riau.

Sebagaimana diketahui, 65 Anggota DPRD Provinsi Riau periode 2019-2024 dilantik di gedung DPRD Provinsi Riau. Acara sakral ini dihadiri oleh Gubernur Riau dan  pejabat Pemprov Riau. 
Baca Juga Topik #politik+
Loading...
Tulis Komentar +
Berita Terkait+