Jadwal Pemadaman Listrik Kendari dan 2 Kabupaten Sultra 21 September 2026, 8 Sesi Berurutan hingga 21.30 WITA

Petugas PLN melakukan pemeliharaan jaringan listrik di Kendari.
Penulis: Redaksi
Minggu, 20 September 2026 | 23:46:02 WIB

JAKARTA, TIRAINEWS.COM — PLN ULP Wua-Wua mengumumkan pemadaman listrik bergilir di Kota Kendari serta Kabupaten Konawe dan Konawe Selatan, Sulawesi Tenggara, pada Senin, 21 September 2026. Sebanyak delapan sesi berurutan dijadwalkan berlangsung dari pukul 09.00 hingga 21.30 WITA, mencakup puluhan ruas jalan di tiga wilayah tersebut.

Jadwal resmi yang diumumkan PLN ULP Wua-Wua melalui akun Instagram @plnulpwuawua pada Minggu, 20 September 2026 pukul 23.32 WITA itu menyebut pemadaman menyasar sejumlah kawasan padat aktivitas di ibu kota Provinsi Sulawesi Tenggara. Selain Kota Kendari yang memiliki 11 kecamatan dan 65 kelurahan, pemadaman juga berdampak ke dua kabupaten penyangga, yakni Konawe Selatan dengan ibu kota di Kecamatan Andoolo dan Konawe dengan ibu kota di Kecamatan Unaaha.

Delapan sesi disusun berurutan tanpa jeda panjang, sehingga sebagian wilayah memulai pemadaman sejak pagi dan sebagian lain baru kembali normal menjelang malam. Warga yang hendak beraktivitas di luar rumah maupun mengoperasikan peralatan listrik disarankan menyesuaikan jadwal masing-masing sesi.

Sesi 1 hingga Sesi 3: Pagi sampai Sore, dari Yoenoes hingga Bunggasi

Sesi pertama berlangsung pukul 09.00–13.00 WITA. Wilayah terdampak mencakup Jl. Brigjend M Yoenoes, Jl. MT Haryono, Jl. HEA Mokodompit, Jl. Jend AH Nasution, dan Jl. Poros Haluoleo arah RSUD Bahteramas.

Sesi kedua menyusul pukul 12.30–16.30 WITA, menyasar Jl. H Banawula Sin Apoy, Jl. Samudra arah Pelabuhan Bungkutoko, Jl. Poros Kendari-Moramo, area Pengepakan Semen Tonasa, dan Jl. Poros Bandara Haluoleo. Sesi ini menyentuh jalur menuju bandara dan kawasan industri, sehingga pelaku perjalanan perlu memperhitungkan waktu tempuh.

Pada sesi ketiga, pukul 13.30–17.30 WITA, pemadaman menjangkau Jl. Bunggasi, Jl. Ruruhi, Jl. Singa, Jl. Anoa, Jl. Kijang, Jl. Banteng, Jl. Belimbing, Jl. Kelapa, dan Jl. Kancil.

Sesi 4 dan 5: Lalonggasumeeto hingga RSUD Kota Kendari

Sesi keempat dijadwalkan pukul 14.00–18.00 WITA, meliputi Jl. 40 THR arah Mantara, Jl. Anawai, Jl. Tunggala, Jl. Cempaka Putih, Jl. Gersamata, Kecamatan Lalonggasumeeto, dan Kecamatan Kapoiala. Dua kecamatan di Konawe itu masuk daftar wilayah terdampak pada sesi ini.

Adapun sesi kelima berlangsung pukul 16.00–19.00 WITA, mencakup Jl. Malik Raya, Jl. Saranani, Jl. Supu Yusuf, Jl. Made Sabara, Jl. Brigjend M Yoenoes, dan Jl. Tapak Kuda arah RSUD Kota Kendari.

Sesi 6 sampai 8: Malam di Baruga-Konda dan Jantung Kota

Memasuki sore hingga malam, sesi keenam berlangsung pukul 17.00–20.00 WITA dengan wilayah Jl. Poros Baruga-Konda (simpang Brimob–Desa Tanea), Jl. Buburanda, Jl. Brigjen Katamso, dan Jl. Bumi Praja Boulevard.

Sesi ketujuh menyusul pukul 17.30–20.30 WITA, meliputi Jl. Poros Konda-Moramo Utara (Desa Cialam–Desa Sanggula), Jl. Panglima Polim, Jl. P Antasari, Jl. Kampung Baru, dan BTN Kendari Permai.

Sebagai penutup rangkaian, sesi kedelapan dijadwalkan pukul 18.30–21.30 WITA. Wilayah yang terdampak adalah Jl. Simbo, Jl. Teporombua, Jl. Ade Irma Nasution, Jl. Ahmad Yani, Jl. DI Panjaitan, dan Jl. Brigjend M Yoenoes. Sejumlah ruas jalan di sesi ini termasuk kawasan dengan aktivitas malam cukup tinggi, seperti Ahmad Yani dan DI Panjaitan.

Ruas Jalan yang Masuk Dua Sesi Berbeda

Beberapa ruas jalan muncul lebih dari satu kali dalam jadwal. Jl. Brigjend M Yoenoes, misalnya, tercatat pada sesi pertama, sesi kelima, dan sesi kedelapan. Artinya, kawasan ini berpotensi mengalami pemadaman bergantian di tiga rentang waktu berbeda sepanjang hari.

Warga di ruas tersebut sebaiknya memeriksa ulang jam sesi yang paling relevan dengan lokasi rumah atau usaha masing-masing agar tidak keliru menyiapkan kebutuhan selama listrik padam.

Cek Ulang Jadwal Resmi Sebelum Beraktivitas

Jadwal ini bersumber dari pengumuman resmi PLN ULP Wua-Wua yang diterbitkan melalui Instagram @plnulpwuawua dan dikutip Tribunnews Sultra pada 20 September 2026 pukul 23.32 WITA. Tidak ada keterangan mengenai penyebab pemadaman dalam pengumuman tersebut.

Warga yang wilayahnya masuk daftar disarankan memantau kanal resmi PLN untuk kemungkinan perubahan jadwal, terutama bagi pelaku usaha, fasilitas kesehatan, dan rumah tangga dengan anggota keluarga yang membutuhkan peralatan listrik terus-menerus.

Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir Kendari-Konawe 21 September 2026

SesiJam (WITA)Wilayah Utama
109.00-13.00Jl. Brigjend M Yoenoes, Jl. MT Haryono, Jl. HEA Mokodompit
212.30-16.30Jl. H Banawula Sin Apoy, Jl. Samudra, Jl. Poros Kendari-Moramo
313.30-17.30Jl. Bunggasi, Jl. Ruruhi, Jl. Singa, Jl. Anoa
414.00-18.00Jl. 40 THR, Jl. Anawai, Kec. Lalonggasumeeto, Kec. Kapoiala
516.00-19.00Jl. Malik Raya, Jl. Saranani, Jl. Tapak Kuda
617.00-20.00Jl. Poros Baruga-Konda, Jl. Buburanda, Jl. Brigjen Katamso
717.30-20.30Jl. Poros Konda-Moramo Utara, BTN Kendari Permai
818.30-21.30Jl. Simbo, Jl. Ahmad Yani, Jl. DI Panjaitan

Mencakup wilayah Kota Kendari, Konawe Selatan, dan Konawe. Diumumkan PLN ULP Wua-Wua via Instagram @plnulpwuawua. Jadwal dapat berubah sesuai kondisi lapangan.

Reporter: Redaksi