News

Jalin Silaturahmi, Babinsa Koramil 16/Tapung Komsos Bersama Perangkat Desa Sei Lembu Makmur

Rabu, 24 Juni 2020 | 10:40:50 WIB

Tirainews.com - Babinsa Koramil 16/Tapung Kodim 0313/KPR Serda Zamjami Arifin, melaksanakan kegiatan rutin yang merupakan salah satu bagian tugas Babinsa yaitu melaksanakan interaksi secara langsung atau silaturahmi kepada masyarakat dan aparat desa Binaannya.

Pembinaan Komsos adalah merupakan salah satu kemampuan aparat teritorial yang harus dimiliki oleh seorang Babinsa. Karena dengan Komsos diharapkan seorang Babinsa akan mengetahui tentang kondisi sosial masyarakatnya, sekaligus untuk mendapatkan data dan fakta sebagai penunjang tugas kewilayahan.

Hal tersebut yang mendorong Serda Zamjami Arifin yang merupakan Babinsa Desa Sei Lembu Makmur Kecamatan Tapung Kabupaten Kampar, ini melaksanakan Komsos di wilayah binaannya dengan Pejabat Pemerintahan Desa (Aparat Desa), Rabu (24/6/2020). 

Selain itu, Babinsa juga mengajak dan mengimbau aparat desa turut serta bekerja sama dalam pelaksanaan tugas Babinsa di desa, dan dengan antusias kepala desa bersama perangkatnya dengan ikhlas dan semangat akan membantu setiap pelaksanaan tugas Babinsa di lapangan. Silahturahmi yang dilakukan Serda Zamjami Arifin dengan Perangkat Desa Sei Lembu Makmur kali ini melaksanakan Komsos pendataan warga yang mendapatkan bantuan dampak Covid-19.

“Terbukti dari setiap pelaksanaan tugas Babinsa selalu mendapat bantuan oleh aparat desa dan masyarakat binaan, dengan aktifnya Babinsa melaksanakan kegiatan komsos ini, akan berguna dan akan semakin mempererat hubungan kemanunggalan TNI bersama rakyat, secara tak langsung Babinsa dapat mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaan. hal ini merupakan wujud nyata pelaksanaan tupoksi babinsa telah dilaksaakan dengan baik," kata Babinsa. 

“Hubungan baik antara aparat desa dengan Babinsa mendapat apresiasi dan dukungan oleh seluruh lapisan masyarakat desa, karena ini merupakan kegiatan yang sangat positif yang diterima dengan baik oleh masyarakat,” tambah Serda Zamjami Arifin.

Terkini