Tirainews.com - Polsek Pangkalan Lesung Polres Pelalawan laksanakan kegiatan sosialisasi Saber Pungli di wilkum Polsek Pangkalan Lesung, adapun sasaran kali ini yaitu kantor objek vital dan pusat perbelanjaan.
Giat dilaksanakan pada hari selasa (6/10/2020) oleh empat personel gabungan Polsek Pangkalan Lesung yang dipimpin oleh Kanit Shabara Polsek Pangkalan Lesung Aipda Dikto Hutapea
Kapolsek Pangkalan Lesung AKP Nazaruddin SE menerangkan kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan oleh Personil Polsek pangkalan Lesung guna menekan atau mencegah tindak kriminal salah satunya Pungutan Liar (Pungli) baik yang dilakukan oleh premanisme ataupun organisasi lainya yang dapat menggangu keamanan dimasyarakat Wilkum Polsek Pangkalan Lesung.
"Meskipun di tengah pandemi dalam hal ini Polsek Pangkalan Lesung tetap melaksanakan kegiatan salah satunya seperti saber pungli ini guna menjamin keamanan dan ketertiban di masyarakat," tuturnya.
"Untuk itu kami imbau kepada masyarakat apabila ada menemukan pungutan liar baik yang dilakukan Premanisme ataupun organisasi agar segera melaporkan ke Polsek Pangkalan Lesung guna penanganan lebih lanjut," tambahnya.