Foto : ist

Laka Lantas, Ketua Bhayangkari Cabang Dumai dan Suami Turun Evakuasi Korban

Jumat, 21 Februari 2020 - 23:14:38 WIB

Tirainews.com - Kecelakan Lalu Lintas (Laka Lantas) terjadi di Jalan Jenderal Sudirman tepatnya di depan Toko Emas Paris, Kelurahan Bintan, Kecamatan Dumai Kota, Kota Dumai, Jumat (21/2/2020) pagi. Kecelakaan yang terjadi sekitar pukul 09.30 Wib itu melibatkan becak motor dengan plat BM 6927 HG dan mobil Toyota Innova BM 1571 TI. 

Peristiwa itu bermula ketika mobil Toyota Innova datang dari arah Jalan Jendral Sudirman memasuki Parkir Toko Emas Paris. Lalu, dari arah belakang datang becak motor bergerak di lajur kiri hendak menghindari Mobil.
 
Namun, lantaran ada kendaraan lainnya di sebelah kanan, becak motor tidak bisa menghindari sehingga membentur bagian belakang mobil, sehingga langsung terbalik ke kanan. 

Akibat dari kecelakaan tersebut, penumpang becak motor mengalami luka lecet di bagian kaki dan tangan serta kendaraan yang terlibat kecelakaan mengalami kerusakan.

Uniknya, rombongan Dir Polairud Polda Riau bersama Kapolres Dumai dan Kasat Pol Air Polres Dumai yang melintas dan melihat kejadian, langsung menghampiri korban kecelakaan. Kapolres Dumai AKBP Andri Ananta Yudhistira, SIK, MH langsung turun membantu korban. 

Loading...

Kapolres Dumai tidak sendiri, Istrinya yang juga menjabat sebagai Ketua Bhayangkari Cabang Dumai Ny Tengku Fiola Andri Ananta spontan menghampiri korban laka lantas dan menggendong anak korban. 

Sementara, Kasat Pol Air Polres Dumai AKP I Komang Aswatama, SH, SIK tampak membantu mengatur arus lalu lintas di sekitar lokasi kejadian.

“Sebelumnya, Kapolres Dumai juga pernah membantu korban laka lantas di depan Travel Karya Maju," ungkap salah seorang pejalan kaki yang melihat kejadian itu. 

Kata saksi, Kapolres Dumai memang sudah dikenal sebagai sosok yang ganteng, berwibawa, ramah dan bersahaja. Ia juga menyebut, istri Kapolres juga sangat ramah. 

"Tanpa sungkan beliau menolong korban dan membawanya ke tepi jalan lalu ditenangkan dan diberi minum. Saya kagum melihatnya dan semoga keduanya senantiasa diberi kesehatan,” ungkapnya.  

Selang beberapa saat kejadian, Unit Laka Lantas Polres Dumai tiba di lokasi kejadian.
Baca Juga Topik #Riau+
Loading...
Tulis Komentar +
Berita Terkait+