Tirainews.com - Kapolsek Teluk Meranti Ipda Dymas Bagus Bimantara S Tr K menurunkan personil ke pasar Tradisional Teluk Meranti untuk menyosialisasikan Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB), Ahad (23/8/2020). Personil Polsek juga mengimbau masyarakat agar menerapkan protokol kesehatan
Kegiatan ini dipimpin oleh Kapolsek. Kata Kapolsek, kegiatan tersebut merupakan upaya untuk mencegah penyebaran Covid-19 khususnya di Kecamatan Teluk Meranti.
"Sejauh ini kegiatan penerapan AKB yang di laksanakan Polsek Teluk Meranti meliputi imbauan penggunaan masker, cuci tangan dengan sabun dan menjaga jarak," ungkap Kapolsek.
Apalagi pedagang yang berjualan di pasar tradisional Teluk Meranti mayoritas pendatang dari luar Teluk Meranti.
Polsek Teluk Meranti gencar menganjurkan kepada mereka untuk menggunakan masker.
"Semua kegiatan ini bertujuan agar masyarakat pada masa pandemi Covid-19 tetap mematuhi protokol kesehatan guna mencegah penyebaran Covid-19 di Kecamatan Teluk Meranti," jelasnya.