Polsek Teluk Meranti Turunkan Polwan ke Pasar Sosialisasikan Adaptasi Kebiasaan Baru

Senin, 30 November 2020 - 13:31:07 WIB

Tirainews.com - Adaptasi Kebiasaan Baru, Polwan Polsek Teluk Meranti langsung turun ke pasar tradisional dusun subekek Desa Pulau Muda untuk melakukan pembinaan langsung.

Pada setiap pengunjung pasar,pembeli dan penjual di wajibkan memakai masker,selain itu pedagang dan pembeli harus cuci mencuci tanggan jika hendak masuk ke area pasar tradisional dusun subekek.

Personil Polsek Teluk Meranti di bawah kendali Kapolsek Teluk Meranti Ipda Dymas Bagus Bimantara S Tr K memberikan imbauan kepada masyarakat, terkait bakal Adaptasi Kebiasaan Baru di tengah pandemi Covid - 19, di pasar yang ada di wilayah Teluk Meranti, Ahad (29/11/2020).

Dalam kegiatan tersebut Polwan Polsek Teluk Meranti Menyampaikan himbauan kepada masyarakat agar tetap disiplin dalam melaksanakan protokol kesehatan untuk pencegahan Covid-19.

Loading...

"Untuk di Pasar Semarapura,saat ini di sampaikan imbauan kepada para pedagang,pembeli dan penjual yang beraktivitas di pasar," kata Kapolsek.

Dikatannya, imbauan yang disampaikan kepada masyarakat pada saat Adaptasi Kebiasaan Baru, antara lain menjaga kesehatan, kebersihan lingkungan dan memakai masker pada saat berpergian atau keluar rumah, dan tetap mengedepankan protokol kesehatan terhadap pencegahan Covid-19.

Selain itu juga disampaikan agar masyarakat terus meningkatkan daya imun dengan mengkonsumsi vitamin E dan C, serta istirahat yang cukup. Dengan imbauan tersebut diharapkan masyarakat dapat memahami dan menerapkan dalam memutuskan penyebaran Covid-19.

 
Baca Juga Topik #Polres Pelalawan+
Loading...
Tulis Komentar +
Berita Terkait+