Pencarian

Larang Bakar Hutan dan Lahan, Polsek Pangkalan Kuras Lakukan Sosialisasi Maklumat Kapolda Riau

Rabu, 14 Oktober 2020 • 15:30:03 WIB
Larang Bakar Hutan dan Lahan, Polsek Pangkalan Kuras Lakukan Sosialisasi Maklumat Kapolda Riau

Tirainews.com - Polsek Pangkalan Kuras Polres Pelalawan lakukan sosialisasi maklumat Kapolda Riau tentang larangan membakar Hutan dan lahan. Kegiatan ini sekaligus dilakukan di tengah kesibukan Pengamanan Kampanye, Rabu (14/10/2020).

Kegiatan dilaksanakan oleh Regu Unit Kecil Lengkap (UKL) 2 yang di Pimpin oleh Panit I Reskrim Polsek Pangkalan Kuras Ipda Esafati Daeli SH. Tujuannya agar masyarakat memahami dampak dari pelaku pembakaran hutan dan tidak ada yang melakukan Pembakaran Hutan dan Lahan.

Tim  juga melakukan patroli ke lokasi yang rawan terjadi kebakaran untuk memastikan tidak ada terjadi kebakaran di wilayah Kecamatan Pangkalan Kuras.

Kapolsek Pangkalan Kuras Kompol Ahmad menjelaskan bahwa kegiatan Sosialisasi Maklumat Kapolda Riau tentang pencegahan Pembakaran Hutan dan lahan ini tetap dilakukan setiap hari secara bergantian.

"Kami berharap Kecamatan Pangkalan Kuras tidak ada terjadi kebakaran hutan maupun lahan," tutur Kapolsek Pangkalan Kuras.

Sumber: rilis

Follow tirainews.com

Add this site to your preferred sources on Google

Add to preferred sources
Bagikan
Redaksi
Profil Penulis Redaksi

Editor: das

Lihat Profil

Berita Lainnya

Indeks

Pilihan

Indeks

Berita Terkini

Indeks