Pencarian

20 Titik Banjir di Pekanbaru Belum Tuntas Diatasi

Rabu, 04 Maret 2020 • 21:32:46 WIB
20 Titik Banjir di Pekanbaru Belum Tuntas Diatasi
Foto : net

Tirainews.com - Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Pekanbaru menyebut, masih ada 20 titik banjir yang belum tuntas diatasi. Tahun 2019 lalu, baru 10 titik yang diatasi instansi itu. 

Di Kota Pekanbaru, ada 30 titik yang selalu menjadi langganan banjir. "Kita baru bisa menuntaskan 30 persen titik banjir," kata Kepala PUPR Kota Pekanbaru, Indra Pomi Nasution, Rabu (4/3/2020).

Diakuinya, banjir masih menjadi masalah di Kota Pekanbaru. Kondisi ini lantaran keadaan geografi pusat kota yang ada di dataran rendah.

Ia juga menyebut, Pemko Pekanbaru sudah menyusun master plan penanganan banjir. "Kita akan tuntaskan pada tahun ini dan tahun depan," jelasnya.

Lanjutnya, untuk program jangka pendek, selain membenahi drainase, juga ada normalisasi sungai. "Kita lakukan pembenahan banjir sesuai skala prioritas," jelasnya.

Follow tirainews.com

Add this site to your preferred sources on Google

Add to preferred sources
Bagikan
Redaksi
Profil Penulis Redaksi

Editor: das

Lihat Profil

Berita Lainnya

Indeks

Pilihan

Indeks

Berita Terkini

Indeks