Vaksinasi Kedua Kembali Dilaksanakan di RSUD Kecamatan Mandau

Kamis, 18 Februari 2021 - 12:02:29 WIB

Tirainews.com - Penyuntikan Vaksin kembali dilakukan oleh pihak Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Mandau yang berada dijalan Stadion Duri kecamatan Mandau kabupaten Bengkalis Riau, Kamis (18/2/2021).

Kegiatan penyuntikan vaksin yang ke 2 untuk tahap pertama tersebut, diikuti peserta vaksinasi dari RSUD kecamatan Mandau yang sebelumnya sempat tertunda akibat sakit sehingga tidak bisa mengukuti vaksinasi sebelumnya.

Kegiatan vaksinasi yang ke 2 tahap pertama tersebut, akan dilaksanakan pada 18 hingga 23 Februari 2021. "Kegiatan Vaksinasi ke 2 untuk tahap pertama tersebut dilaksanakan oleh Tim Vaksinator yang dipimpin oleh dr. Rahayu dengan anggota yang sebelumnya telah menjalani Pelatihan yang di laksnakan oleh Dinas Kesehatan Bengkalis dan Kementrian Kesehatan," kata dirut RSUD kecamatan Mandau yakni, Sri Sadono Mulyanto kepada sejumlah wartawan.

Masih kata dirut RSUD yang akrap disapa Ibeng itu,  dalam pelaksanaan Vaksinasi tahap yang sedang digelar, ditargetkan 70 persen dari seluruh karyawan RSUD Kecamatan Mandau akan divaksinasi.

Loading...

Adapun Vaksinasi Covid - 19 merupakan kewajiban bagi setiap Karyawan di Rumah Sakit mengingat lingkungan kerja yang berisiko tinggi, namun sesuai dengan ketentuan bagi peserta yang Hamil, menyusui, memiliki Penyakit Komorbid seperti Penyakit Autoimun, Asma tidak terkontrol dan Jantung, tidak diwajibkan untuk melaksanakan Vaksinasi. 

"Bagi peserta yang telah di Vaksinasi, tetap diwajibkan menggunakan Alat Pelindung Diri (APD) sesuai Prosedur, namun tentunya dengan kekebalan tubuh yang didapat melalui Vaksinasi akan meningkatkan Kepercayaan diri Petugas dalam memberikan pelayanan di masa Pandemi Covid -19 ini," jelas Ibeng.
Baca Juga Topik #Covid19+
Loading...
Tulis Komentar +
Berita Terkait+