Pencarian

Jaga Ketahanan Pangan, Polsek Kerumutan Galakan Program Perkebunan dan Perikanan

Selasa, 09 Maret 2021 • 15:09:29 WIB
Jaga Ketahanan Pangan, Polsek Kerumutan Galakan Program Perkebunan dan Perikanan

Tirainews.com - Personil Polsek Kerumutan jajaran Polres Pelalawan melaksanakan pengecekan di lokasi Kampung Tangguh Nusantara dalam rangka ketahanan pangan bersama kelompok tani binaan di Kelurahan Kerumutan, Kecamatan Kerumutan, Kabupaten Pelalawan, Selasa (09/03/2021).

Kapolsek Kerumutan Iptu Fajri Sentosa, SH, M.H. menjelaskan, tanaman pertanian dari program jaga kampung adalah cabai hijau, mentimun, kacang panjang, pare, kangkung, kacang tanah, serta jagung, Sedangkan pada sektor perikanan kita ada ikan nila dan juga ikan lele. 

"Hasil pengecekan dibagian pertanian masih terdapat subur dan bagian perikanan berkembang dengan baik," kata Kapolsek.

Para petani binaan ini, terlihat sangat antusias mengerjakan dan merawat lahan kebun maupun kolam perikanan.

Sementara itu, kelompok tani binaan Polsek Kerumutan, Firman mengucapkan terimakasih kepada Polri khususnya Polsek Kerumutan atas program yang dicanangkan yaitu ketahanan pangan.

"Terimakasih atas kunjungan dan pembinaan nya khususnya Bapak Polsek Kerumutan," ucap firman.

 

Sumber: rilis

Follow tirainews.com

Add this site to your preferred sources on Google

Add to preferred sources
Bagikan
Redaksi
Profil Penulis Redaksi

Editor: das

Lihat Profil

Berita Lainnya

Indeks

Pilihan

Indeks

Berita Terkini

Indeks