Logo Tirainews.com

Seminggu Jemput Bola ke WP, Bapenda Pekanbaru Raup Rp212 Juta dari Piutang PBB

Seminggu Jemput Bola ke WP, Bapenda Pekanbaru Raup Rp212 Juta dari Piutang PBB
Bapenda Pekanbaru turun ke lapangan tagih Piutang PBB

Tirainews.com - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Pekanbaru berupaya melakukan penagihan terhadap piutang Pajak Bumi Bangunan (PBB) di tengah masyarakat. Turun ke lapangan jemput bola, instansi itu meraup sebanyak Rp212 juta. 

Tim dari Bapenda Pekanbaru dibantu pihak kecamatan turun langsung menemui wajib pajak (WP). Program turun langsung ini masih terus dilakukan ke WP lainnya. 

"Seminggu ini saja kita sudah dapat Rp212 juta yang sudah bayar. Yang lainnya sedang on progres," kata Kepala Bapenda Pekanbaru Zulhelmi Arifin, Kamis (9/6/2022). 

Menurutnya, tim penagihan piutang ini dilakukan secara bersama-sama. Penagihan ini dilakukan agar membantu penambahan Pendapatan Asli Daerah (PAD) dari sektor pajak daerah. 

"Maka kita cari potensi-potensi PAD. Ini untuk membantu beban daerah, seperti untuk memberikan insentif RT/RW," kata dia. 

Pria yang akrab disapa Ami ini juga meminta pihak RT/RW juga bisa membantu Camat dan Lurah dalam menagih PBB terhutang ditengah masyarakat. Ami menambahkan, timnya bersama tim dari kecamatan dan kelurahan terus turun melakukan penagihan ke WP. 

"Diharapkan dengan upaya ini pendapatan daerah terus semakin meningkat, dan pembiayaan daerah dapat dibayarkan," harap Ami.