Pencarian

Takbir Keliling Dilarang, Polsek Kerumutan Siagakan Personel di Jalan

Rabu, 12 Mei 2021 • 15:33:57 WIB
Takbir Keliling Dilarang, Polsek Kerumutan Siagakan Personel di Jalan

Tirainews.com - Jelang malam takbiran hari raya Idul Fitri 1442 Hijriah personel kepolisian sektor kerumutan akan diturunkan ke jalan.

Personil yang diturunkan bertujuan untuk mengantisipasi terjadi gangguan kamtibmas di kalangan masyarakat, Hal ini diungkap oleh, Kapolsek Kerumutan Iptu Fajri Sentosa SH MH, Rabu (12/5/2021).

"Nantinya personil Polsek Kerumutan akan disiagakan dalam rangka mengantisipasi gangguan Kamtibmas menjelang hari raya Idul Fitri," ujarnya.

Sebagai mana kita ketahui bersama bahwa tahun-tahun lalu masyarakat melaksanakan kegiatan pawai takbir keliling di jalanan.

Namun saat ini tidak dibiarkan oleh pemerintah bahkan dilarang melaksanakan pawai keliling di malam takbiran.

Atas larangan pemerintah inilah yang ditindaklanjuti oleh pihak keamanan polres Pelalawan khusus di kepolisian Sektor Kerumutan.

Maka dari itu pihak kepolisian mengimbau masyarakat agar tidak melakukan takbir keliling. Melainkan hanya menyarankan untuk melakukan takbiran di masjid-masjid yang ada di wilayah masing-masing.

"Di imbau kepada kepada seluruh  masyarakat agar pelaksanaan takbiran dilaksanakan di masjid masing-masing wilayah," ucap Fajri.

 

Sumber: rilis

Follow tirainews.com

Add this site to your preferred sources on Google

Add to preferred sources
Bagikan
Redaksi
Profil Penulis Redaksi

Editor: das

Lihat Profil

Berita Lainnya

Indeks

Pilihan

Indeks

Berita Terkini

Indeks