Polsek Kerumutan Patroli KRYD C3 Malam Hari

Selasa, 01 Juni 2021 - 13:43:22 WIB

Tirainews.com - Guna mengantisipasi dan mencegah terjadinya aksi kriminalitas pencurian dengan pemberatan (Curat) serta pencurian dengan kekerasan (Curat) dan pencurian sepeda motor (Curanmor), Polsek Kerumutan setiap hari melaksanakan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD).

Selain digelar pada jam-jam rawan, kegiatan juga dilaksanakan di pagi hingga sore hari. Kali ini giat patroli dipimpin Bripka Yoki Septiadi diikuti oleh dua personel gabungan unit Polsek Kerumutan.

“Adapun sasaran dalam melaksanakan patroli KRYD ini yaitu di tempat keramaian, seperti swalayan, tempat perbelanjaan, ATM dan tempat-tempat yang di anggap rawan,” ujar Bripka Yoki, Senin (31/5/2021) malam.
 
Ia menjelaskan, patroli ini dilakukan agar masyarakat Kecamatan Kerumutan merasa nyaman saat berada di luar rumah atau di tempat perbelanjaan dengan kehadiran Polisi.

Bripka Yoki mengatakan, kegiatan ini wajib dilakukan oleh setiap personel yang melaksanakan piket di Mako Polsek Kerumutan. Patroli KRYD dilakukan juga bertujuan agar pelaku kejahatan mengurungkan niatnya untuk melakukan tindak pidana.

Loading...

“Patroli Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan ini wajib dilaksanakan setiap hari guna memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat. Serta membuat pelaku kejahatan mengurungkan niat melakukan tindak pidana,” ujarnya.

Ia berharap dengan Patroli KRYD yang dilaksanakan oleh personil Polsek Kerumutan ini benar-benar menciptakan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat.

 
Baca Juga Topik #Polres Pelalawan+
Loading...
Tulis Komentar +
Berita Terkait+