Antisipasi Tindak Kejahatan, Polsek Bandar Sei Kijang Gelar Patroli

Kamis, 21 Januari 2021 - 13:19:26 WIB

Tirainews.com - Polsek Bandar Sei Kijang jajaran Polsek Pelalawan melakukan patroli, Kamis (21/01/2021). Kegiatan ini dilakukan dalam rangka mencegah terjadinya tindak kriminal di wilayah binaannya.

Patroli dipimpin oleh Kanit patroli Iptu Watimin. Patroli dilakukan di tempat objek vital, seperti perbankan, seputaran wilayah hukum Sei Kijang dan tempat-tempat yang dianggap rawan terjadinya tindak kriminal.

Iptu Watimin mengatakan, patroli keamanan ini tujuannya untuk mempersempit ruang gerak para pelaku tindak kejahatan di wilayah Kecamatan Bandar Sei Kijang.

Pihaknya mengimbau kepada masyarakat Bandar Sei Kijang agar melaporkan dan memberikan informasi kepada petugas di lapangan apabila ada informasi tindak kejahatan.

Loading...

"Intinya jangan lengah, setiap kali memarkirkan kendaraanya agar perhatikan betul sudah terkunci ganda, jangan berlebihan memakai perhiasan. Kemudian jangan menggunakan gadget atau selular saat berjalan, apalagi saat berkendara. Karena selain mengundang niat para pelaku kejahatan juga membahayakan diri sendiri maupun pengguna jalan lainya," imbaunya.

Ia berharap dengan adanya kegiatan ini, para pelaku kejahatan dapat mengurungkan niat untuk melakukan aksinya. Ditegaskannya, jika tertangkap tangan oleh pihak kepolisian maka bersiaplah akan berhadapan dengan hukum.
Baca Juga Topik #Polres Pelalawan+
Loading...
Tulis Komentar +
Berita Terkait+