Pencarian

Antisipasi Pungli, Polsek Pangkalan Kuras Gelar Sosialisasi kepada Buruh

Kamis, 08 April 2021 • 13:31:48 WIB
Antisipasi Pungli, Polsek Pangkalan Kuras Gelar Sosialisasi kepada Buruh

Tirainews.com - Polsek Pangkalan Kuras jajaran Polres Pelalawan kembali menggelar sosialisasikan sapu bersih pungutan liar (Saber Pungli) kepada buruh Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (SPSI) yang bekerja bongkar muat di Kecamatan Pangkalan Kuras, Kabupaten Pelalawan, Kamis (8/4/2021).

Pelaksana sosialisasi Saber Pungli kali ini yaitu Panit I Binmas Iptu Yandri bersama dengan lima personil Polsek pangkalan Kuras lainnya.

Menurut Kapolsek Pangkalan Kuras AKBP Ahmad, hal ini dilakukan agar anggota SPSI yang bekerja muat bongkar di Kelurahan Sorek Satu Kecamatan Pangkalan Kuras tidak ada yang melakukan pungutan liar dalam bentuk apa pun.

Lebih lanjut dikatakannya, dengan gencarnya sosialisasi saber pungli ini diharapkan buruh dan masyarakat luas memahami sanksi hukuman bagi pelaku pungli.

"Kami berharap buruh SPSI Kecamatan Pangkalan Kuras patuh terhadap imbauan Pemerintah untuk tidak melakukan Pungli," kata Kapolsek Pangkalan Kuras.

 

Sumber: rilis

Follow tirainews.com

Add this site to your preferred sources on Google

Add to preferred sources
Bagikan
Redaksi
Profil Penulis Redaksi

Editor: das

Lihat Profil

Berita Lainnya

Indeks

Pilihan

Indeks

Berita Terkini

Indeks